Das Aussichtsrestaurant

in den Löwensteiner Bergen

Speisekarte

linie.png

APERITIF

linie.png

Sekt-Gewürzorange

hausgemachter Gewürzorangensirup mit Sekt aufgegossen 4,60


Hohly´s Künstler-Sekt

trocken 4,00


Hugo

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Sekt und Mineralwasser 6,20


Hugo light alkoholfrei

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Mineralwasser 5,00


Ramazotti Aperitivo Rosato


Rosato Mio - mit Sekt und Eis 6,20


Rosato Duo - mit Tonic Water und Eis 6,20


Aperitivo Rosato ist der erste Aperitif aus dem Hause Ramazzotti.

Sein geringer Alkoholgehalt von nur 15 % Vol.

sowie die einzigartige Kombination aus Hibiskus und Orangenblüten

machen ihn zur idealen Basis für fruchtig-frische Drinks.


Aperol Maracuja Sprizz

mit Limetten 6,20


Alkoholfreier Fruchtcocktail 5,00


Kir Royal

Creme de Cassis, aufgefüllt mit trockenem Sekt 4,40


Sherry medium dry oder dry 5 cl 3,90


Martini bianco 5 cl 3,90

Gin Tonic

linie.png

Gin / Geschmacksrichtung / mit Tonic Water Thomas Henry


Bombay Saphire (Wacholder Zitrone)7,50


Gin Mare (Rosmarin, Kardamom, Basilikum) 10,90


Ginself (Mandarine, Wacholder, Zitrusfrüchte) 12,00


Hendrick´s (Wacholder, Koriander, Zitrusfrüchte) 10,50

VORSPEISEN ODER ALS KLEINES GERICHT

linie.png


Freiland Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette,

dazu gebratene Pilze, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln 9,90


Lauwarme geräucherte Entenbrust auf Beluga-Linsen,

an weißer Balsamico-Schaumsoße

dazu Baguette 13,90


Hausgeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, (eine Spezialität des Hauses) dazu Butter und Baguette 9,90


Gratinierter Ziegenfrischkäse mit Wald-Honig an Frühlingssalat
und pikantem Mangochutney,
dazu Baguette 11,90


Hausgemachtes Geflügelleberparfait

mit Feldsalatbouquet, Quittendressing

und Kürbis-Apfelchutney 12,90


Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit Olivenöl, Rucolasalat und Parmesan, dazu Baguette 12,90


Foie Gras -gebratene Gänseleber mit Trüffeljus,

feines Wurzelgemüse und violettes Kartoffelpüree 19,90

Suppen

linie.png

Kürbiscrèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit kaltgepresstem Kürbiskernöl

5,20


Hausgemachte Rinderbrühe mit Kräuterflädle

4,90


Maultaschensuppe

4,90

WEINEMPFEHLUNG VOM WEINBAU HOHLY 0,2 L

linie.png

2015 Riesling halbtrocken / feinherb 4,50

(frisch, würzig mit feinem Aroma)


2013 Spätburgunder Rosé Kabinett 4,70

(spritzig, fruchtig)


2015 Spätburgunder trocken Qualitätswein 5,00

(herrlich saftig und zartwürzig am Gaumen)

Hauptgerichte

linie.png


Kalbshaxenfleisch "Brasato"

in Rotwein geschmort mit feinem Wurzelgemüse,

dazu Nudeln und Salat 21,90


Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Portwein-Feigenjus,

dazu Apfelrotkraut und gebratene Serviettenknödel 23,90


Rosa gebratenes Kalbshüftsteak mit Steinpilz-Kräuterrahm

dazu buntes Gemüse und feine Nudeln 24,90


Filetsteak vom deutschen Jungbullen

an unserer Pfefferrahmsoße, mit buntem Gemüse

und gebratenen Thymian-Kartoffeln 31,90


In Lemberger geschmorte Ochsenbäckle

mit buntem Gemüse und hausgemachte Spätzle 19,90


Fisch

linie.png


Lachsfilet mit Dijon-Senfsoße,

dazu Rahmspinat und Kräuter-Kartoffeln 20,90


Gebratener Skrei mit Hummerschaumsoße,

dazu Rahmwirsing und gelbe Beete und Kartoffel-Rote-Beetestampf 23,90



FANGFRISCHE FORELLEN AUS UNSEREN TEICHEN AN DER SULMQUELLE

Regenbogenforelle „blau“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90


Regenbogenforelle „Müllerin“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90


Regenbogenforelle „im Mandelkleid“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 20,90

Für Vegetarier

linie.png

Frisches Gemüse an hausgemachter Sauce Hollandaise

mit Rahmchampignons und Kartoffelgraten 15,90


Hausgemachte Semmelknödel mit Rahmpilze,

kleinem Gemüse und Salat 16,90


Feine Rote-Beete-Nudeln mit Rahmspinat,

dazu Blauschimmelkäse und geröstete Pinienkerne 16,90


Salat

linie.png

Salatplatte mit Putenbruststreifen, frische Rohkostsalate,

Kartoffelsalat und Dressing 13,90


Freiland Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette,

dazu gebratene Pilze, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln 14,90


Hohly´s Klassiker

linie.png

Schwäbische Maultaschen in der Brühe

mit gemischtem Salatteller 11,90


Schwäbischer Sauerrahmbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 17,90


Kalbsnierenbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 17,90


Schweineschnitzel paniert

mit Pommes frites und Salat 13,90


Schweinelendchen mit Rahmchampignons,

hausgemachten Spätzle und Salat 18,90


Putensteak „Florida“ mit Curryrahmsoße und Früchte,

dazu Basmatireis und Salat 17,90

Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salat 19,90




KINDERTELLER

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites 7,90


Kleines Putensteak mit Rahmsoße und Spätzle 7,90


Spätzle mit Soße 4,90


Pommes frites mit Ketchup 4,50

DESSERT-EMPFEHLUNG

linie.png


Mandel-Karamelleis mit Zwetschgenragout,

Eierlikör und Schokoladensoße 8,50


Quarkmousse mit Kürbiskern-Krokantparfait

und Zwetschgenragout 9,90


Grießflammerie mit Schokoladeneis

und Kirschragout 8,90




Käse

linie.png

Gratinierter Ziegenfrischkäse mit Wald-Honig

an buntem Salat mit hausgemachtem Mangochutney,

dazu Pariser Weißbrot 11,90


Käseauswahl von Internationalem Käse

an Feigensenf 10,90

EISSPEZIALITÄTEN

linie.png

Eine Riesenkugel nach Wahl im Gourmet-Kelch

Borbon-Vanilleeis oder Erdbeereis, Schokoeis, Haselnuss oder Joghurteis

garniert mit Sahne und einer passenden Soße 3,80


Bananensplit

Schoko-Vanilleeis, 2 halbe Bananen, Schokosoße, Sahne, Amarenakirschen 6,90


Joghurtbecher

Joghurteis, Joghurt, Himbeermark, Sahne 6,90


Eisbecher "Burg Löwenstein"

Vanilleeis, Kirschtunke, Eierlikör, Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Himbeeren

und Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Rumkirschen

und Sahne 6,90


Eiskaffee

mit Sahne 5,50


Gemischtes Eis

4,90


Gemischtes Eis

mit Sahne 5,50


Bei unseren kleinen Gästen sehr beliebt

"Biene Maja"

Vanilleeis, Erdbeereis, Sahne 4,60


-------------------------------------------------------

Die Preise verstehen sich inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.