Das Aussichtsrestaurant

in den Löwensteiner Bergen

Speisekarte

linie.png

APERITIF

linie.png

Sekt.Rhabarber

hausgemachtes Rhabarber-Essenz mit Sekt aufgegossen 4,60


Hohly´s Künstler-Sekt

trocken 4,00


Hugo

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Sekt und Mineralwasser 6,20


Hugo light alkoholfrei

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Mineralwasser 5,00



Aperol Maracuja Sprizz

mit Limetten 6,20


Sanbitter

mit Tonic Water oder Orangensaft (alkoholfrei) 5,00


Alkoholfreier Fruchtcocktail 5,00


Kir Royal

Creme de Cassis, aufgefüllt mit trockenem Sekt 4,40


Sherry medium dry oder dry 5 cl 3,90


Martini bianco 5 cl 3,90

Gin Tonic

linie.png

Gin / Geschmacksrichtung / mit Tonic Water Thomas Henry


Bombay Saphire (Wacholder Zitrone)7,50


Gin Mare (Rosmarin, Kardamom, Basilikum) 10,90


Ginself (Mandarine, Wacholder, Zitrusfrüchte) 12,00


Hendrick´s (Wacholder, Koriander, Zitrusfrüchte) 10,50

VORSPEISEN ODER ALS KLEINES GERICHT

linie.png


Bunter Wildkräutersalat mit Rote-Beete-Vinaigrette,

Blauschimmelkäse und geröstete Pinienkerne

dazu Baguette 9,90


Lauwarme geräucherte Entenbrust auf Beluga-Linsen,

an weißer Balsamico-Schaumsoße

dazu Baguette 13,90

Lachstatar mit Wildkräutersalat

und feinen Gartengurken in Wasabi-Crème-fraîche

dazu Baguette 13,90


Hausgeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, (eine Spezialität des Hauses) dazu Butter und Baguette 9,90


Gratinierter Ziegenfrischkäse mit Wald-Honig an Frühlingssalat
und pikantem Mangochutney,
dazu Baguette 11,90


Hausgemachtes Geflügelleberparfait

mit Feldsalatbouquet, Quittendressing

und Kürbis-Apfelchutney 12,90


Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit Olivenöl, Rucolasalat und Parmesan, dazu Baguette 12,90


Gebratene schottische Jakobsmuscheln mit Dijon Senfsoße,

Pak Choi und Kartoffel-Rote-Beetestampf 15,90


Suppen

linie.png

Feines Süppchen von rotem Thaicurry und Kokos (scharf)

6,20


Hausgemachte Rinderbrühe mit Kräuterflädle

4,90


Maultaschensuppe

4,90

WEINEMPFEHLUNG VOM WEINBAU HOHLY 0,2 L

linie.png

2015 Riesling halbtrocken / feinherb 4,50

(frisch, würzig mit feinem Aroma)


2013 Spätburgunder Rosé Kabinett 4,70

(spritzig, fruchtig)


2015 Spätburgunder trocken Qualitätswein 5,00

(herrlich saftig und zartwürzig am Gaumen)

Hauptgerichte

linie.png



Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Portwein-Feigenjus,

dazu Apfelrotkraut und gebratene Serviettenknödel 23,90


Rosa gebratenes Kalbshüftsteak mit Steinpilz-Kräuterrahm

dazu buntes Gemüse und feine Nudeln 24,90


Filetsteak vom deutschen Jungbullen

an unserer Pfefferrahmsoße, mit buntem Gemüse

und gebratenen Thymian-Kartoffeln 31,90


In Lemberger geschmorte Ochsenbäckle

mit buntem Gemüse und hausgemachte Spätzle 19,90


Fisch

linie.png


Lachsfilet mit Dijon-Senfsoße,

dazu Rahmspinat und Kräuter-Kartoffeln 20,90


Gebratener Skrei mit Hummerschaumsoße,

dazu Rahmwirsing und gelbe Beete und Kartoffel-Rote-Beetestampf 23,90



FANGFRISCHE FORELLEN AUS UNSEREN TEICHEN AN DER SULMQUELLE

Regenbogenforelle „blau“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90


Regenbogenforelle „Müllerin“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90


Regenbogenforelle „im Mandelkleid“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 20,90

Für Vegetarier

linie.png

Frisches Gemüse an hausgemachter Sauce Hollandaise

mit Rahmchampignons und Kartoffelgraten 15,90


Hausgemachte Semmelknödel mit Rahmpilze,

kleinem Gemüse und Salat 16,90


Feine Rote-Beete-Nudeln mit Rahmspinat,

dazu Blauschimmelkäse und geröstete Pinienkerne 16,90


Salat

linie.png

Salatplatte mit Putenbruststreifen, frische Rohkostsalate,

Kartoffelsalat und Dressing 13,90



Hohly´s Klassiker

linie.png

Schwäbische Maultaschen in der Brühe

mit gemischtem Salatteller 11,90


Schwäbischer Sauerrahmbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 17,90


Kalbsnierenbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 17,90


Schweineschnitzel paniert

mit Pommes frites und Salat 13,90


Schweinelendchen mit Rahmchampignons,

hausgemachten Spätzle und Salat 18,90


Putensteak „Florida“ mit Curryrahmsoße und Früchte,

dazu Basmatireis und Salat 17,90

Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salat 19,90




KINDERTELLER

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites 7,90


Kleines Putensteak mit Rahmsoße und Spätzle 7,90


Spätzle mit Soße 4,90


Pommes frites mit Ketchup 4,50

DESSERT-EMPFEHLUNG

linie.png

Schokoladenbrownie mit Cashewkerne,

dazu Birnen-Passionsfruchtragout und Basilikumsorbet 9,90


Crème Brûlée

mit Gewürzorangen und Schokoladeneis 8,90



Käse

linie.png

Gratinierter Ziegenfrischkäse mit Wald-Honig

an buntem Salat mit hausgemachtem Mangochutney,

dazu Pariser Weißbrot 11,90


Käseauswahl von Internationalem Käse

an Feigensenf 10,90

EISSPEZIALITÄTEN

linie.png

Eine Riesenkugel nach Wahl im Gourmet-Kelch

Borbon-Vanilleeis oder Erdbeereis, Schokoeis, Haselnuss oder Joghurteis

garniert mit Sahne und einer passenden Soße 3,80


Bananensplit

Schoko-Vanilleeis, 2 halbe Bananen, Schokosoße, Sahne, Amarenakirschen 6,90


Joghurtbecher

Joghurteis, Joghurt, Himbeermark, Sahne 6,90


Eisbecher "Burg Löwenstein"

Vanilleeis, Kirschtunke, Eierlikör, Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Himbeeren

und Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Rumkirschen

und Sahne 6,90


Eiskaffee

mit Sahne 5,50


Gemischtes Eis

4,90


Gemischtes Eis

mit Sahne 5,50


Bei unseren kleinen Gästen sehr beliebt

"Biene Maja"

Vanilleeis, Erdbeereis, Sahne 4,60


-------------------------------------------------------

Die Preise verstehen sich inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.