Das Aussichtsrestaurant

in den Löwensteiner Bergen

Speisekarte

APERITIF

Hohly´s Künstler-Sekt

trocken 4,00

 

Sekt-Holunder aus Löwensteiner Holunderblüten

(hausgemacht) herrlich frisch 4,40

 

Hugo

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Sekt und Mineralwasser 6,20

 

Hugo light alkoholfrei

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Mineralwasser 5,00
 

Ramazotti Aperitivo Rosato

Rosato Mio - mit Sekt und Eis 6,20

Rosato Duo - mit Tonic Water und Eis 6,20

Aperol Maracuja Sprizz

mit Limetten 6,20

 

Sanbitter

mit Tonic Water oder Orangensaft (alkoholfrei) 5,00

Alkoholfreier Fruchtcocktail 5,00

 

Kir Royal

Creme de Cassis, aufgefüllt mit trockenem Sekt 4,40

 

Sherry medium dry oder dry 5 cl 3,90

 

Martini bianco 5 cl 3,90

Gin Tonic

Gin / Geschmacksrichtung / mit Tonic Water Thomas Henry

 

Bombay Saphire (Wacholder Zitrone)7,50

 

Gin Puerto de Indias (Erdbeere)   8,50

 

Gin Mare (Rosmarin, Kardamom, Basilikum) 10,90

 

Ginself (Mandarine, Wacholder, Zitrusfrüchte) 12,00

 

Hendrick´s (Wacholder, Koriander, Zitrusfrüchte) 10,50

 

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin (Wacholder, Beeren, Kafirlimette ) 12,00

DAVIDs MENÜ

VORSPEISEN ODER ALS KLEINES GERICHT

Hausgeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, (eine Spezialität des Hauses) dazu Butter und Baguette 10,90


Gratinierter Ziegenfrischkäse auf frischen Feigen

mit Wald-Honig, Balsamico und Cassis an Wildkräutersalat,

dazu Baguette 12,90

 

Carpaccio vom Rinderfilet,

mariniert mit Olivenöl, Rucolasalat und Parmesan, dazu Baguette 13,90

 

Gebratene Schottische Jakobsmuscheln

mit Kürbismousseline und Pak Choi 16,90

 

Gebratener Pulpo lauwarm mariniert

mit Lauchzwiebeln, dazu zweierlei Pesto,

Rucola und Wildkräutersalat dazu Baguette 14,90

 

Foie Gras - gebratene Entenleber

 und rosa gebratenes Rehfilet mit Balsamico-Kirschjus,

und Kartoffelpüree 19,90

 

Unsere Weinempfehlung zur Foie Gras

DELAFORCE - Fine Ruby Portwein 5cl 4,50

 

 

 

Suppen

Kürbiscrèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis

mit kaltgepresstem Kürbiskernöl

6,20

 

Hausgemachte Rinderbrühe mit Kräuterflädle

4,90

 

Maultaschensuppe

4,90

WEINEMPFEHLUNG VOM WEINBAU HOHLY 0,2 L

2016 Traminer QbA

(fruchtig süß mit leichter Honignote) 5,00

 

2016 Riesling trocken 4,70

Knackiger Riesling mit frischen Aromen von Weinbergpfirsich und Apfel

 

2016 Spätburgunder Rosé 4,70

Dieser Spätburgunder Rosé präsentiert sich frisch und jugendlich mit lebendigen Fruchtaromen, 

die an Kirschen und Erdbeeren erinnern

 

2015 Lemberger trocken

QbA (kräftig, körperreich)  5,00

 

Hauptgerichte

 

 

Rosa gebratenes Kalbshüftsteak mit Schalotten-Bohnenragout,

buntes Gemüse und Pappardelle  25,90

 

Ochsenzunge in Madeirajus

 mit buntem Gemüse und Kartoffelgratin 20,90

 

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Cassisjus,

Karotten-Ingwergemüse, Urkarottenpüree und Kartoffelgratin  25,90

 

Filetsteak vom deutschen Jungbullen

an unserer Pfefferrahmsoße, mit buntem Gemüse

und breite Bärlauchnudeln 31,90

 

In Lemberger geschmorte Ochsenbäckle

mit buntem Gemüse und hausgemachte Spätzle 20,90

 

REH AUS LÖWENSTEINER JAGD 

Rehmedaillons aus der Keule mit Balsamico-Kirschjus,

dazu frische Pfifferlinge im Kräuterrahmsößle,

glasiertes Kohlgemüse, Romanesco

und Serviettenknödel 26,90

 

Rehragout mit Preißelbeeren

dazu hausgemachte Spätzle und Salat 20,90

 

FRISCHE PFIFFERLINGE

Schweinerückensteak mit frischen Pfifferlingen im Kräuterrahmsößle,

dazu feine Nudeln und Salat 19,90

 

Frische Pfifferlinge im Kräuterrahmsößle mit Speck,

auf Pappardelle, dazu buntes Gemüse-Allerlei 18,90

Fisch

Gebratene Filets vom Bachsaibling mit Safransoße,

dazu buntes Gemüse und feine Nudeln 23,90

 

Auf der Haut gebratener Zander mit weißer Portweinsoße,

Beluga Linsen und Kürbispüree 24,90

 

Gebratene Riesengarnelen mit Safransoße,

dazu buntes Gemüse und Kürbis-Risotto 25,90


FANGFRISCHE FORELLEN AUS UNSEREN TEICHEN AN DER SULMQUELLE

Regenbogenforelle „blau“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90

 

Regenbogenforelle „im Mandelkleid“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 21,90

Für Vegetarier

Frisches Gemüse an hausgemachter Sauce Hollandaise

mit Rahmchampignons und Kartoffelgraten 17,90

 

Gratinierter Schafskäse

mit Kürbis-Risotto und gebratener Zucchini 17,90

Salat

Salatplatte mit Putenbruststreifen, frische Rohkostsalate,

Kartoffelsalat und Dressing 14,90

 

Hohly´s Klassiker

 

Schwäbische Maultaschen knusprig gebraten mit Röstzwiebeln und Bratenjus

oder in der Brühe mit gemischtem Salatteller 14,90

 

Schwäbischer Sauerrahmbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 18,90

 

Kalbsnierenbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 18,90

 

Schweineschnitzel paniert

mit Pommes frites und Salat 14,90

 

Schweinelendchen mit Rahmchampignons,

hausgemachten Spätzle und Salat 19,90

 

Putensteak mit Thai-Curry-Apfelsoße und gerösteten Erdnüssen, 

dazu Basmatireis und Salat 18,90
 

Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salat 21,90

 

 


KINDERTELLER

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites 8,90

 

Kleines Putensteak mit Rahmsoße und Spätzle 8,90

 

Kleines Putensteak mit buntem Gemüse und Hollandaise,

dazu Kartoffeln 8,90

 

Spätzle mit Soße 4,90

 

Pommes frites mit Ketchup 4,50

DESSERT-EMPFEHLUNG

 

Passionsfrucht Crème Brûlée und Schokoladen-Nussbrownie

mit Mango-Espuma und Schokoladeneis 9,90

 

Hausgemachtes Grießflammerie mit Zwetschgenragout,

Vanille-Espuma und Zwetschgen-Sorbet 8,90


Käse

Gratinierter Ziegenfrischkäse auf frischen Feigen 

mit Wald-Honig, Balsamico und Cassis an Wildkräutersalat,

dazu Baguette 12,90

Käseauswahl von internationalem Käse

mit Chutney, Früchtesenf und hausgemachtem Früchtebrot 10,90

EISSPEZIALITÄTEN

Eine Riesenkugel nach Wahl im Gourmet-Kelch

Borbon-Vanilleeis oder Erdbeereis, Schokoeis, Haselnuss oder Joghurteis

garniert mit Sahne und einer passenden Soße 3,80


Bananensplit

Schoko-Vanilleeis, 2 halbe Bananen, Schokosoße, Sahne, Amarenakirschen 6,90


Joghurtbecher

Joghurteis, Joghurt, Himbeermark, Sahne 6,90


Eisbecher "Burg Löwenstein"

Vanilleeis, Kirschtunke, Eierlikör, Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Himbeeren

und Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Rumkirschen

und Sahne 6,90


Eiskaffee

mit Sahne 5,50


Gemischtes Eis

4,90


Gemischtes Eis

mit Sahne 5,50


Bei unseren kleinen Gästen sehr beliebt

"Biene Maja"

Vanilleeis, Erdbeereis, Sahne 4,60


 

-------------------------------------------------------

Die Preise verstehen sich inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.

 

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir im Restaurant keine Kreditkarten akzeptieren,

gerne aber Ihre EC-Karte.