Das Aussichtsrestaurant

in den Löwensteiner Bergen

Speisekarte

APERITIF


Hohly´s Künstler-Sekt

trocken 4,00


Hugo

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Sekt und Mineralwasser 6,20


Hugo light alkoholfrei

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Mineralwasser 5,00

Ramazotti Aperitivo Rosato

Rosato Mio - mit Sekt und Eis 6,20

Rosato Duo - mit Tonic Water und Eis 6,20


Aperol Maracuja Sprizz

mit Limetten 6,20


Sanbitter

mit Tonic Water oder Orangensaft (alkoholfrei) 5,00


Alkoholfreier Fruchtcocktail 5,00


Kir Royal

Creme de Cassis, aufgefüllt mit trockenem Sekt 4,40


Sherry medium dry oder dry 5 cl 3,90


Martini bianco 5 cl 3,90

Gin Tonic

Gin / Geschmacksrichtung / mit Tonic Water Thomas Henry

 

Bombay Saphire (Wacholder Zitrone)7,50

 

Gin Puerto de Indias (Erdbeere)   8,50

 

Gin Mare (Rosmarin, Kardamom, Basilikum) 10,90

 

Ginself (Mandarine, Wacholder, Zitrusfrüchte) 12,00

 

Hendrick´s (Wacholder, Koriander, Zitrusfrüchte) 10,50

 

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin (Wacholder, Beeren, Kafirlimette ) 12,00

DAVIDs MENÜ

VORSPEISEN ODER ALS KLEINES GERICHT

Hausgeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, (eine Spezialität des Hauses) dazu Butter und Baguette 9,90


Gratinierter Ziegenfrischkäse auf frischen Feigen

mit Wald-Honig, Balsamico und Cassis an Wildkräutersalat,

dazu Baguette 12,90

 

Kalt geräucherte Entenbrust an Feldsalat

 mit Beerendressing und hausgemachtem Mangochutney,

dazu Baguette 13,90

 

Carpaccio vom Rinderfilet,
mariniert mit Olivenöl, Rucolasalat und Parmesan, dazu Baguette 12,90

 

Gebratene Riesengarnelen mit roter Curry-Hummersoße,

Petersilienwurzelcrème und Blattspinat 14,90

 

Foie Gras -gebratene Entenleber mit Balsamico-Cassisjus,

auf glaciertem Spitzkohl  und violettem Kartoffelpüree 19,90

 

Gebratene Schottische Jakobsmuscheln und gerösteter Pulpo,

mit Kürbismousseline und Pak Choi 16,90

 

 

Suppen

Feines Süppchen von rotem Thaicurry und Kokos (scharf)

5,90

 

Hausgemachte Rinderbrühe mit Kräuterflädle

4,90

 

Maultaschensuppe

4,90

WEINEMPFEHLUNG VOM WEINBAU HOHLY 0,2 L

2016 Riesling trocken 4,70

Knackiger Riesling mit frischen Aromen von Weinbergpfirsich und Apfel

 

2016 Spätburgunder Rosé 4,70

Dieser Spätburgunder Rosé präsentiert sich frisch und jugendlich mit lebendigen Fruchtaromen, 

die an Kirschen und Erdbeeren erinnern

 

2015 Spätburgunder trocken Qualitätswein 5,00

(herrlich saftig und zartwürzig am Gaumen)

Hauptgerichte

 

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Cassisjus,

Rahmwirsing und Kartoffelgratin  24,90

 

Rosa gebratenes Kalbshüftsteak mit Herbstpilze im Kräuterrahmsößle,

dazu buntes Gemüse und feine Nudeln 24,90

 

Filetsteak vom deutschen Jungbullen

an unserer Pfefferrahmsoße, mit buntem Gemüse

und gebratenen Thymian-Kartoffeln 31,90

 

In Lemberger geschmorte Ochsenbäckle

mit buntem Gemüse und hausgemachte Spätzle 20,90

 

REH AUS LÖWENSTEINER JAGD

 

Rehmedaillons aus der Keule mit Wacholderrahmsoße und Rahmpilze,

dazu Brokkoli, gelbe Beete und hausgemachte Spätzle 25,90

 

Rehragout mit Preißelbeeren,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat 19,90

Fisch

Lachsfilet mit Dijon-Senfsauce,

dazu buntes Gemüse und feine Nudeln 22,90


FANGFRISCHE FORELLEN AUS UNSEREN TEICHEN AN DER SULMQUELLE

Regenbogenforelle „blau“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90

 

Regenbogenforelle „im Mandelkleid“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 21,90

Für Vegetarier

Frisches Gemüse an hausgemachter Sauce Hollandaise

mit Rahmchampignons und Kartoffelgraten 17,90

 

Gratinierter Schafskäse

mit Rote-Beete-Risotto und gerösteten Walnüssen 17,90

Salat

Salatplatte mit Putenbruststreifen, frische Rohkostsalate,

Kartoffelsalat und Dressing 14,90

 

Hohly´s Klassiker

Schwäbische Maultaschen in der Brühe

mit gemischtem Salatteller 11,90

 

Schwäbischer Sauerrahmbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 17,90

 

Kalbsnierenbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 17,90

 

Schweineschnitzel paniert

mit Pommes frites und Salat 13,90

 

Schweinelendchen mit Rahmchampignons,

hausgemachten Spätzle und Salat 18,90

 

Putensteak „Florida“ mit Curryrahmsoße und Früchte,

dazu Basmatireis und Salat 17,90
 

Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salat 21,90

 

 


KINDERTELLER

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites 8,90

 

Kleines Putensteak mit Rahmsoße und Spätzle 8,90

 

Spätzle mit Soße 4,90

 

Pommes frites mit Ketchup 4,50

DESSERT-EMPFEHLUNG

Hausgemachtes Nougatmousse

mit Haselnuss-Krokantparfait und Zwetschgenkompott 8,90

 

Vanille Crème Brûlée mit Kirschragout

hausgemachtem Cassis-Sorbet und Schokoladeneis 8,90

 

Mandel-Karamelleis mit Zwetschgenragout,

dazu Eierlikör und Schokoladensoße 8,50


Käse

Gratinierter Ziegenfrischkäse auf frischen Feigen 

mit Wald-Honig, Balsamico und Cassis an Wildkräutersalat,

dazu Baguette 12,90

Käseauswahl von internationalem Käse

mit Chutney, Früchtesenf und hausgemachtem Früchtebrot 10,90

EISSPEZIALITÄTEN

Eine Riesenkugel nach Wahl im Gourmet-Kelch

Borbon-Vanilleeis oder Erdbeereis, Schokoeis, Haselnuss oder Joghurteis

garniert mit Sahne und einer passenden Soße 3,80


Bananensplit

Schoko-Vanilleeis, 2 halbe Bananen, Schokosoße, Sahne, Amarenakirschen 6,90


Joghurtbecher

Joghurteis, Joghurt, Himbeermark, Sahne 6,90


Eisbecher "Burg Löwenstein"

Vanilleeis, Kirschtunke, Eierlikör, Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Himbeeren

und Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Rumkirschen

und Sahne 6,90


Eiskaffee

mit Sahne 5,50


Gemischtes Eis

4,90


Gemischtes Eis

mit Sahne 5,50


Bei unseren kleinen Gästen sehr beliebt

"Biene Maja"

Vanilleeis, Erdbeereis, Sahne 4,60


-------------------------------------------------------

Die Preise verstehen sich inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.