Das Aussichtsrestaurant

in den Löwensteiner Bergen

Speisekarte

APERITIF

Hohly´s Künstler-Sekt

trocken 4,00

 

Sekt-Holunder aus Löwensteiner Holunderblüten

(hausgemacht) herrlich frisch 4,40

 

Hugo

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Sekt und Mineralwasser 6,20

 

Hugo light alkoholfrei

Löwensteiner Holunderblütensirup mit Limette,

Minze aufgefüllt mit Mineralwasser 5,00
 

Ramazotti Aperitivo Rosato

Rosato Mio - mit Sekt und Eis 6,20

Rosato Duo - mit Tonic Water und Eis 6,20

Aperol Maracuja Sprizz

mit Limetten 6,20

 

Sanbitter

mit Tonic Water oder Orangensaft (alkoholfrei) 5,00

Alkoholfreier Fruchtcocktail 5,00

 

Kir Royal

Creme de Cassis, aufgefüllt mit trockenem Sekt 4,40

 

Sherry medium dry oder dry 5 cl 3,90

 

Martini bianco 5 cl 3,90

Gin Tonic

Gin / Geschmacksrichtung / mit Tonic Water Thomas Henry

 

Bombay Saphire (Wacholder Zitrone)7,50

 

Gin Puerto de Indias (Erdbeere)   8,50

 

Gin Mare (Rosmarin, Kardamom, Basilikum) 10,90

 

Ginself (Mandarine, Wacholder, Zitrusfrüchte) 12,00

 

Hendrick´s (Wacholder, Koriander, Zitrusfrüchte) 10,50

 

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin (Wacholder, Beeren, Kafirlimette ) 12,00

DAVIDs MENÜ

VORSPEISEN ODER ALS KLEINES GERICHT

Hausgeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, (eine Spezialität des Hauses) dazu Butter und Baguette 10,90


Gratinierter Ziegenfrischkäse auf frischen Feigen

mit Wald-Honig, Balsamico und Cassis an Wildkräutersalat,

dazu Baguette 12,90

 

Carpaccio vom Rinderfilet,

mariniert mit Olivenöl, Rucolasalat und Parmesan, dazu Baguette 13,90

 

Gebratene Jakobsmuscheln und gerösteter Pulpo

 mit Krustentiermayonnaise, Erbsencrème und Mangochutney 16,90

 

Gebratene Riesengarnelen mit Hummersoße,

Ratatouille und Basilikumöl, dazu Baguette 14,90

 

Foie Gras - gebratene Entenleber

 und rosa gebratenes Rehfilet mit Balsamico-Kirschjus,

dazu grüner Spargel und Kartoffelpüree 19,90

 

Unsere Weinempfehlung zur Foie Gras

DELAFORCE - Fine Ruby Portwein 5cl 4,50

 

 

 

Suppen

Frische Spargelcremesuppe mit Einlage

 6,20

 

Bärlauchsamtsüppchen mit feinen Croutons

6,20

 

Hummerschaumsuppe mit Estragon,

 dazu gebratener Rotbarbe, Jakobsmuscheln, Tomatenwürfel, und Spargel

15,90

 

Hausgemachte Rinderbrühe mit Kräuterflädle

4,90

 

Maultaschensuppe

4,90

WEINEMPFEHLUNG VOM WEINBAU HOHLY 0,2 L

2016 Riesling trocken 4,70

Knackiger Riesling mit frischen Aromen von Weinbergpfirsich und Apfel

 

2016 Spätburgunder Rosé 4,70

Dieser Spätburgunder Rosé präsentiert sich frisch und jugendlich mit lebendigen Fruchtaromen, 

die an Kirschen und Erdbeeren erinnern

 

2015 Spätburgunder trocken Qualitätswein 5,00

(herrlich saftig und zartwürzig am Gaumen)

Hauptgerichte

 

Rosa gebratenes Kalbshüftsteak mit Morchelrahmsoße

und Ochsenschwanzragout,

dazu zweierlei Spargel und Pappardelle 25,90

 

Rosa gebratene Lammhüfte mit Thymianjus,

dazu Ratatouille und Kartoffelgratin 24,90

 

Filetsteak vom deutschen Jungbullen

an unserer Pfefferrahmsoße, mit buntem Gemüse

und breite Bärlauchnudeln 31,90

 

In Lemberger geschmorte Ochsenbäckle

mit buntem Gemüse und hausgemachte Spätzle 20,90

 

REH AUS LÖWENSTEINER JAGD 

Rosa gebratener Rehrücken mit Balsamico-Kirschjus,

dazu glasiertes Wirsing-Spitzkohlgemüse mit Speck,

Serviettenknödel und Wurzelgemüsecrème 29,90

 

Rehragout mit Preißelbeeren,

dazu hausgemachte Spätzle und Salat 19,90

 

Spargel

Eine Portion frisch gekochter deutscher Spargel

mit hausgemachter "Sauce Hollandaise" oder zerlassener Butter

und Kartoffeln 18,90

 

dazu empfehlen wir:

 gemischte Schinkenplatte 5,90

 

Kräuterflädle 3,90

 

kleines rosa gebratenes Kalbshüftsteak 9,90

 

oder kleines Filet vom Loup de Mer 9,90

 

 

 

Fisch

Gebratene Filets vom Bachsaibling mit Safransoße,

dazu buntes Gemüse und feine Nudeln 23,90

 

Gebratene Filets vom Loup de Mer mit Hummersoße,

dazu grüner Spargel und Bärlauchrisotto 24,90

 


FANGFRISCHE FORELLEN AUS UNSEREN TEICHEN AN DER SULMQUELLE

Regenbogenforelle „blau“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 19,90

 

Regenbogenforelle „im Mandelkleid“

mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat 21,90

Für Vegetarier

Frisches Gemüse an hausgemachter Sauce Hollandaise

mit Rahmchampignons und Kartoffelgraten 17,90

 

Gratinierter Schafskäse

mit Ratatouille, grünem Spargel und Basilikumöl  17,90

Salat

Salatplatte mit Putenbruststreifen, frische Rohkostsalate,

Kartoffelsalat und Dressing 14,90

 

Hohly´s Klassiker

 

Schwäbische Maultaschen knusprig gebraten mit Röstzwiebeln und Bratenjus

oder in der Brühe mit gemischtem Salatteller 12,90

 

Schwäbischer Sauerrahmbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 18,90

 

Kalbsnierenbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salat 18,90

 

Schweineschnitzel paniert

mit Pommes frites und Salat 14,90

 

Schweinelendchen mit Rahmchampignons,

hausgemachten Spätzle und Salat 19,90

 

Putensteak „Florida“ mit Curryrahmsoße und Früchte,

dazu Basmatireis und Salat 18,90
 

Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

und Salat 21,90

 

 


KINDERTELLER

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites 8,90

 

Kleines Putensteak mit Rahmsoße und Spätzle 8,90

 

Spätzle mit Soße 4,90

 

Pommes frites mit Ketchup 4,50

DESSERT-EMPFEHLUNG

 

Hausgemachtes Mohnmousse mit Rhabarber-Erdbeerkompott,

Weißweineis von unserem Traminer und Erdbeersorbet 9,90

 

Weiße Schokoladen Panna Cotta und Parfait von Rosenblüten

mit Nektarinenkompott und Beeren 8,90

 

Passionsfrucht Crème Brûlée und Schokoladen-Nussbrownie

mit Mango-Espuma und Schokoladeneis 9,90


Käse

Gratinierter Ziegenfrischkäse auf frischen Feigen 

mit Wald-Honig, Balsamico und Cassis an Wildkräutersalat,

dazu Baguette 12,90

Käseauswahl von internationalem Käse

mit Chutney, Früchtesenf und hausgemachtem Früchtebrot 10,90

EISSPEZIALITÄTEN

Eine Riesenkugel nach Wahl im Gourmet-Kelch

Borbon-Vanilleeis oder Erdbeereis, Schokoeis, Haselnuss oder Joghurteis

garniert mit Sahne und einer passenden Soße 3,80


Bananensplit

Schoko-Vanilleeis, 2 halbe Bananen, Schokosoße, Sahne, Amarenakirschen 6,90


Joghurtbecher

Joghurteis, Joghurt, Himbeermark, Sahne 6,90


Eisbecher "Burg Löwenstein"

Vanilleeis, Kirschtunke, Eierlikör, Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Himbeeren

und Sahne 6,90


Vanilleeis mit heißen Rumkirschen

und Sahne 6,90


Eiskaffee

mit Sahne 5,50


Gemischtes Eis

4,90


Gemischtes Eis

mit Sahne 5,50


Bei unseren kleinen Gästen sehr beliebt

"Biene Maja"

Vanilleeis, Erdbeereis, Sahne 4,60


-------------------------------------------------------

Die Preise verstehen sich inklusive Bedienung und Mehrwertsteuer.